Смысл в отражение...

Александр Шелякин
Смотрю я в зеркало, моё там отраженье,
Но так я не похожий на себя.
Нет не годами, во взгляде отчужденье,
Да и смятенье, будто я дитя...

За мной дорога, длиною многих жизней,
Мои стремленья, мой пыл и мой задор.
И вдруг! Увидел, что я себе же лишний,
И, что услышу души я приговор...

Я отвернулся, нет не стало страшно,
Я отвернулся, на миг, чтобы понять.
Да, больно стало, но это ли мне важно?
Нет! Понял я, что я устал терять...

Зачем ты ищешь? Зачем рвешь своё сердце?
Зачем?! Их нет, восполнить не дано!
И, как тогда, в своем далеком детстве,
Почувствовал водоворота дно...

Меня спасли, не помню кто спаситель,
И даже страха не помню, был я мал.
Жизнь позади, смотрю в неё, как зритель,
- Я прав, что жив? - себе вопрос задал...

Вот так живем, случайно в совпаденьях,
Спешим куда-то, меняя день на день.
Устав, мы ищем смыслы в отраженьях
Чем ниже солнце, тем длиннее тень...