Весь месяц тянул со слезою

Юлия Василенко 3
Не надо спешить на работу
Стараясь на пенсию жить,
Хотя бы разик в субботу,
Но всё же в баню сходить.

Отдал я уже половину
За воду, газ и квартиру
И жалко смотрю на витрину
Мечтая, что не погибну.

Как сильно дрожит сигаретка,
Но мир не без добрых людей
И мне подсказала соседка
Купить на базаре костей.

Весь месяц тянул со слезою,
Учился на пенсию жить,
Жаль ужас этот душою
Придётся опять повторить.

А кремль,что над Русью святою
Нас власть призывает любить,
Гордится своей нищетою,
Ну чем ещё мир удивить.

Эх, отослать бы в деревню
Власть с мизером этим жить,
Дать голую в руки землю
Народ чтоб умели любить.