Мне повезло

Алексей Гусев 5
Не знаете, как пахнет молоко?
Парное, от коровьего тепла,
Лишь два глотка - становится легко,
Ещё глоток и снова жизнь светла.

Не знаете…, а мне вот повезло,
Я помню ароматный тот состав,
Его с лугов бескрайних принесло
Июньским ветром с разношёрстных трав.

Слегка приправил нежностью туман
От утренней реки, от камыша,
Оставил след полыневый дурман,
Тот аромат запомнила Душа.

Мне повезло, деревни помню дух,
Он греет в наш недружественный век,
Где молоко не от коров – пеструх,
Из порошка химичит человек.