Голубая кровь

Владимир Сологубов
    ГОЛУБАЯ КРОВЬ.
Особого я ничего не ем,
А голубую кровь имею,
Не хочу строить я Эдем,
Жадностью  я не болею.

В Мерседесе  я не езжу,
А повезут, не откажусь,
Богатством я не брезжу,
Этой жизнью я горжусь.

Не надо  мне  богатства,
Оно уже мне ни  к чему,
Да оно одно злорадство,
Не  даст счастья никому.

Оно влияет на здоровье,
Но люди гибнут от него,
Болеет  наше поколенье,
И не волнует это никого.
Вл. Сологубов.28.10.19г.