О чём бы спел сегодня Высоцкий

Шухрат Музафаров
Ну что ж такого, меня давно предали,
И дали в рожу у выхода с пивной.
Что с миллионами полковника поймали,
Скажу ещё спасибо, что живой.

Я слышу новость; срок на пенсию подняли,
В статье читаю, что царь без головы.
А мы ему, "слепые", доверяли,
В ладоши хлопали, что нет у нас войны.

Да ладно, выгнали с работы,
Да ладно, что в стране своей чужой.
Что люди дешевеют как банкноты,
Скажу ещё спасибо, что живой.

Вчера меня ограбили в парадной,
А крупный вор всё тащит из казны.
И вызов в "скорую" уже не за бесплатно,
Но радуюсь, что нет у нас войны.

На первом матче арабов мы помяли,
Футбол у нас почти что мировой.
И мне не страшно, что эНДС подняли,
Скажу ещё спасибо, что живой.

Сегодня деньги пихают по офшорам,
Цена бензина будто золотой.
Сказали стоп турецким помидорам,
А я скажу спасибо, что живой.

Да ладно, зависть, -сука гложет,
Какой пустяк, что мой карман пустой.
Намедни в церкви мне сказали:- Бог поможет!
И радуйся, что ты ещё живой!

26.06.2018