Родина

Дмитрий Смолянинов
Мы родине служим, приказ есть приказ,
И все как один рядовые,
Пусть в маршальском звании кто-то из нас,
Пред смертью и богом едины.

Долг родине гражданам с детства вменён -
Защита границы отчизны.
От платежей алый стучал метроном,
За родину требовал жизни.

Тех, родину кто за гроши продаёт,
Надеясь, что купит другую,
Как мать она помнит, надеется, ждёт,
Уложит спать в землю сырую.

Секунды - мгновения в стане родном
И вечная мука в разлуке.
Предательски быстро готов метроном
Военные вновь издать звуки.