Осень. Раннее утро

Кирочка Виноградова
Осень. Раннее утро.Во дворах тишина.
Кто-то рано проснулся, на работу пора.
По каналу, что струи, отражается свет.
Вот-вот, тёмное небо, обуяет рассвет.
Катера у гранита, вереницей стоят.
Мостовая размыта. У домов машин ряд.
Просыпается Питер. Томно негу гоня.
Да с деревьев, тихонько опадает листва.
28.10.2019.              Кирочка В.