Время

Михаил Харитонов 2
Время не лечит,
Время,
Крадучись, бьёт навскид.
Время незримо, немо...
Время – потешный гид,

Знающий, где замедлить
Ходики, где взбрыкнуть…
Время секиры с петлей
Не миновало,
Тут

Времени недостача,
Там – его перебор?
Время смешно дурачит
Умника,
До сих пор

Слывшего в серой массе
Главным временщиком…      
Времени ход опасен,
Как для гортани ком.

Время не лечит, время
Жалит…
Не напоказ
Будьте впритирку с теми,
Кто, дополняя вас,

Времени не жалея,
Стали щитом от склок.      
С теми,
Кто всех милее,
Хрупкими, как стекло,

Будьте в речах прилежны.
Время – худой суфлёр
В пьесе,
Где, как и прежде,
Миг на расправу скор.