Настроение 9

Сергей Карасёв 4
Макарончики с печёнкой
Кофеёк, цигаркин дым
И душой владею звонкой
И почину молодым.
          ***
Один из сонма вариантов:
Сгореть искрой метеоритной
Иль затеряться среди квантов
Или восстать волной элитной.
          ***
Я пленник верхних этажей
Смотрю на всё с высокой точки,
Заложник малых метражей
Весь в ожидании отсрочки.
          ***
Коленями упёрся в батарею,
Курю, окно всегда на опрокид
И вслед за рыжей осенью редею
Коплю желанья, обновил прикид.
          ***
Судьбой одАрен и не проклят,
Не избранный, не приблежён.
Надеюсь что хоть кем то понят,
Хоть богу-дьяволу нужён.
          ***
В грязь превращаются картинки,
Осень окончила полёт,
Блестят росинкой паутинки,
Зима без суеты грядёт.
          ***
Пороки - дьявола оброки,
Любовь - наложница богов,
И мысль - огрАненные строки,
И память - разум без оков.
          ***
Ноябрь чумазый у порога -
СлякОть и сырость через раз.
Скорей бы белая дорога
Затем чтоб раззадорить глаз.