Надвигается зима

Олег Николаевич Майоров
Надвигается зима

Львы и сфинксы поскучнели;
Всё летят дожди, ветра.
С каждой ночью холоднее –
Надвигается зима.
Город ёжится, чихает
И глотает ОРЗ.
Грипп на пятки наступает.
Липы голые страдают,
Лужи мерзкие везде.


Зарисовка с натуры

Сегодня мокрый снег упал,
«Разлеопардив» пятнами лес, поле.
Потом под дождиком пропал.
Для зайцев, уже белых, это - горе.
 
28.10.19