Давненько не писал я о любви

Юрий Лебедев Ниип
У человека жизнь одна,
На время, посланная Богом.
Одна любимая жена,
Хотя у мусульман их много.

Одна зарплата, дом один,
Мы между ним и дачей рвёмся,
С рождения и до седин
Одним мы именем зовёмся.

Мы все безгрешны изначально
И дважды в реку не войти,
Но Муза встретилась случайно
На жизненном моём пути.

Любовь коварнейшая штука,
Крест на крест сердце не забить.
Любовь приходит к нам без стука.
Как мне её теперь делить?

Но мудрым  был наш Бог создатель.
Хоть что-то он, да разделил.
Творец, любви изобретатель
Он две души нам подарил.

Два лёгких, чтобы жизнь с годами
Тяжёлой не казалась нам.
Два полушария с мозгами,
Чтоб сочинялось по ночам.

Одной ногой бегу в квартиру,
Другой к работе по делам.
Одним пером пишу сатиру,
Другим стихи  для милых дам.

Одна  царевна Несмеяна,
Вторая  просто королева.
Смотрю одним я глазом  прямо,
Второй, стервец, косит налево.

Меня воспитывают сухо,
Я слышу сладостный елей.
Одно для воспитаний ухо,
Одно для сладостных речей.

Одна рука семьи опора,
Второй готов я  обнимать
Стан нежный юный, ведь не скоро
Надеюсь, буду увядать.

Раздваиваюсь от возмущенья
Не спас сей ироничный стих.
Придумал два стихотворенья,
И  оба лишь для нас двоих.

В рассвете звёзды тихо тонут,
И снова грустно стало нам.
Две половинки сердца стонут,
Трещит оно напополам.

Р.S.
Не верьте в заключительные строчки
Про сердце, что трещит напополам.
На мелкие рассыпалось кусочки,
Люблю я миллион прекрасных дам.