Размышление

Александр Филатов 11
Так философски всё в нас происходит,
Так относительно чужое и своё,
А жизнь приходит чудом и уходит,
Логично-алогичная...  Моё
Всё то, что я как мир свой ощущаю,
Всё то, что как себя я берегу,
Всё то, что я и знаю, и не знаю,
Всё то, к чему  и от чего бегу…
Нет, красок явно здесь для блеска не хватает,
Абстракция безликостью слаба!
И вот фантазия мне образ предлагает:
Борьба с самим собою… Вот борьба!
Картина!  Маслом? Или грифель?
А может мрамор? Нет, уж лучше звук!
А может быть переплетенье рук?
Возможно многое... Возможность - вот мой друг!
Она - родоначальник  встреч, разлук,
Несчастных радостей и счастья мук...
Возможно это бесконечность. Или замкнутости круг?
И вот всё философски: смерть и жизнь,
Любовь и ненависть, бессмысленность и мысль,
И это философское творение,
Весёло-грустное моё стихотворение -
Вопросы вечные попытка разрешить:
Зачем я есть и как мне с этим жить?