Поползень

Людмила Тутова
Снуёт птичка без труда
По стволу туда и сюда.
Шустрый поползень ловок
С коготками без уловок.
Ствол он быстро осмотрел,
А после дальше полетел.
28.10.19.
Все виды поползней похожи внешне, но отличаются особенностями оперения и местами обитания. Ноги этих птиц отлично приспособлены для лазания по стволам деревьев и стенкам. Широко известна способность поползней бежать вниз головой по вертикальным поверхностям, также на тонких ветках эти птицы могут висеть вверх ногами.