Душа и тело

Сергей Белоусов 4
Как примирить мое тело с душою?-
О близости немощной тело твердит
Иль носится в стонах неистовых с болью
И всем напролет, лишь о том, говорит.

Ленится пройтись по осеннему скверу,
Готово проспать на работу чуть свет,
Ворочась храпит, уже, только стемнеет
И тонет, и тонет в дыму сигарет.

Горбатой каргою встает и ложится
И водочный смрад извергает кряхтя.
И только душа моя вольная птица,
Как коршун сжимает добычу в когтях.

Смеется с сарказмом на бред и болячки
То скачет как мячь, то летит напролом,
То ластится гавкнув ничком по-собачьи,
То медленно-струнный затянет псалом.

Пока они живы долой примеренье
Борьба и стинанья их вечная суть.
А тело души не всегда отраженье
Для этого стоит в нее заглянуть.

                28.10.2019г.