Задержка рейса

Сергей Иванович Павлов
На два часа лишь задержали
Мой вылет милая в Москву,
А мысли годом час признали
Нагнав сердечную тоску.

От той продлившейся разлуки,
Что так собой меня гнетёт
И продлевает эти муки,
Тебя увидеть не даёт.

Вдруг налетевшим ураганом
Сменивши радость на печаль
И разделив нас океаном
Из туч создавши в нём вуаль.

Закрыв небесные просторы
Над нашей взлётной полосой
Как шторм бушующее море
Причал для лодочки родной.

28.10.2019 07:12