Горянке

Михаил Бронников 3
Ах...как мила моя шалунья!
Каким огнём пылает взор,
Как быстр, как ласков разговор -
Так ручеёк лишь тихоструйный
Журчит, внимая эху гор...
Очей лукавая игривость.
Ума пленительная живость.
И если б не один курьёз...
О Боже!.. сделай милость -
Укороти немного нос...