Стихотворение сосание пальцев малышами

Григорий Флейшер
Ортодонт нам, родителям, объяснил -
Когда ребенок кусает кулочёк или пальцы -
Это компенсаторная реакция
При прорезывании молочных зубов,
Ортодонт объяснил ощущения ребенка
При этих вредных привычках:
Возвращают себе ощущение безопасных границ.
Компенсируют недостающую нежность.
Успокаиваются перед сном.
Заполняют пространство «скуки».
В конце разговора,
Ортодонт заметил,
Что все эти вредные привычки
Могут привести к искривлению прикуса
И их нужно вовремя лечить у ортодонта.