Судьба

Фридрих Фрумкин
Судьба, на  языке  старославянском,
Суд  божий  означает,
Но  до  сих  пор  никто  не  знает,
Как  происходит  этот  суд.
Считаем  мы, что  жизнь – судьба,
Но  как  же  сложится  она,
И  по  каким  законам  бытия,
Нам  назначается  она.
Нам  говорят, что  человек,
Без  божьих  сил,
Судьбу  не  в  силах  изменить,
И  обойти  её  нельзя,
Что  так  устроена  судьба,
Судьба  бывает  разная,
Счастливая, несчастная,
К  кому – то  справедливая,
Кому – то  беспощадная,
Коварная  и  злая,
Всю  жизнь  она преследует,
И  мстит  не уставая.
Как  угадать  свою  судьбу,
Что  с  нами  в  жизни  будет,
И  ждёт ли в жизни  нас успех,
Иль  рок  всю  жизнь  погубит.
Судьба  ведь  многолика,
То  ласково  балует,
Ты  добиваешься  успеха,
В  семье,  и  счастье  и  любовь,
И  вдруг в одно  мгновенье ока,
Вся  жизнь  твоя  изломана,
И  вместо  счастья, радости,
Бедой  парализована.
И  в  основном  на  всей  земле,
Судьба  у  всех  тяжёлая,
И  жизнь  порой  несносная.
Скажи, Всевышний, почему,
Свою  ты  паству  обижаешь,
Судьбу  такую  посылаешь,
Чтоб  жизнь  тяжёлая  была?
И  если  есть  у  нас  грехи,
Ты  нас  по  божьи  вразуми,
Грехи  все  эти  отпусти,
И  на  своём  суде  всевышнем,
Ты   милосердием  своим,
Судьбу  счастливую прими.