Кого оплакивает ночь

Любовь Алексеевна Баева
Душа убитого с собой
Убийцы душу позвала,
Но первой дал Бог два крыла
И отвернулся от второй.

О, сколько жалких душ-сирот
В миру скитается без тел!
Никто их в жизни не согрел
И не заметил их уход.

Чей тонкий голос за окном?
Кого оплакивает ночь?
И не понять, и не помочь…
И в мире мы живём одном