Зимний сон

Андрей Витальевич Кольцов
Наш город вновь засыпан снегом
Над этой пышной сединой
По небу звезды катят следом
За молчаливою луной

Погрязли улицы в сугробах
А лед укрыл Невы волну
И только гул машинных пробок
Ночную портит тишину

А сон опять меня уносит
В родную даль былых времён
Где в небе ветер листья носит
Где я любовью окрылён.