Прекрасна ночь!

Инесса Елисеева
Унылый день тянулся длинно,
Пока не вылезла луна.
Зачем душе страдать безвинно,
Когда ей хочется вина?©ИГ


Прекрасна ночь! Ты посмотри:
На кромку неба вылезла луна
И ослепила фонари,
Да так, что мне сегодня не до сна.

Сегодня и отныне правит чудо,
Которое зовут – любовь.
Оно приходит в сердце ниоткуда,
Снимая с душ и тел покров.

Сопротивляться чуду бесполезно
И планы строить не с руки.
Оно, сродни невидимой болезни,
Где всё не «как», а – «вопреки».

И вопреки всему и всем на свете
Парим меж звёзд и облаков:
Счастливые, беспечные как дети
Без предрассудков, без оков.

А я смотрю на эту ночь сквозь слёзы.
Я чуда жду, в предчувствии горя,
Что божоле, конфеты и мимозы
Увижу в первых числах ноября.

Минуты тянутся предлинно
И подмигнула мне луна:
Зачем душе страдать безвинно,
Когда ей хочется вина?
~`~