Ромашковое детство

Наталья Дмитриева 11
Может мне погадать на ромашке? 
Только, что у неё я спрошу?
Про Любовь? Про неё я всё знаю!
А про  смерть? Про неё не хочу!

Про удачу? Боюсь отвернётся!
Про здоровье? А что изменю?
Про мечту, но их было так много,
что придумать ещё не смогу!

Про работу? Да хватит работать!
Про друзей ? И они уже есть!
И такие друзья, что  не сможешь,
им гаданьем своим надоесть!

А вот в юности, как было просто,
ту ромашку в руке подержать.
И спросить, отрывая листочки,
и на землю небрежно бросать.

Так смешно вспоминать те вопросы,
что тогда задавали всерьёз.
Но они вспоминаются снова,
с легкой грустью и нежностью слов.

Любит?
Не любит?
Плюнет?
Поцелует?
К сердцу прижмёт?
К чёрту пошлёт?

29.12.2017.