Рай

Андрей Витальевич Кольцов
Ты ушла как будто бы вчера
Под листопад и ветер ледяной
Вот так была закончена игра
В которую играли мы с тобой

Холодная, без правил, не всерьёз
И так, по сути - просто роль
Но вылилось так много грустных слёз
Моя душа почувствовала боль

Я здесь немного задержусь
И у берёзки тихо постою
На жизнь я вовсе не сержусь
Хоть не дано мне жить в раю

Кто знает, где он - этот рай?
Кто его видел наяву?
Мне очень дорог этот край
Где я родился и живу

Пускай не будет этих стен
Пускай свободой дышит грудь
Ведь мне оставлен был взамен
Извилистый, но светлый путь

И мы идём одни сейчас
Но знаю: где-то там вдали
Нас ждёт любви счастливый час
И у причала корабли...