К небесной выси

Василий Колготин
Я сжигаю дурные мысли
о болезни - недомоганье.
Я взываю к небесной выси,
и молчу, затаив дыханье.
Ощущая себя частицей,
неделимой с Единым Светом,
Сам пытаюсь к Нему пробиться
через тучи, дожди и ветры.
Чтоб узнать,
для чего родился?
Как здесь жить
в этом мире вздорном?
Я стараюсь
к Душе пробиться,
всё увидеть
внутренним взором.

Стать единым
Душой и телом.
Быть в Единстве
с Единой Сутью,
чтобы сердце
восторгом пело,
озаряя
духовный Путь мой.

Я сжигаю пустые мысли,
очищаю своё сознанье
и взмываю к небесной выси,
и лечу… затаив дыханье.

1 - 6 февраля 1995 года