Приглядитесь

Екатерина Синесгерева
"Было у отца три сына"...
Тут - новейшая картина.
Ты, читатель, не взыщи
И подвохи не ищи.

Старший был с отцом в артели,
Средний - иногда при деле,
Младший...видно - слабачок,
Но не лох, не дурачок.

Меньшего жалели люди,
Кто же слабого осудит?
Кто б подумал, что хитёр?
Бают о таких - актёр.

ПрОжив жизнь до середины,
Приобрёл себе седИны,
Выжидал...спустЯсь с полатей
Мух давил на стёклах в хате.

Вот однажды, в ихню хату
Заявились супостаты...
СтаршакИ-то все в артели,
Слабачок лишь не при деле.

Супостаты его били,
Что хотели - получили.
Ценности забрали, гады!
Слабаку они не надо.

Из домашнего из сейфа
Выдал им запас резервный,
И, прощаясь, на дорожку
Дал им хлебушка, немножко.

Вечером вернулся тятя
С братьями... Ну вот те, нате!
Младший плачет, не стесняясь,
Но...блаженно улыбаясь.

Дурня выгнали из хаты,
Будет помнить супостатов...
Только вот...кто тут дурнее?
Слабачок теперь - при деле.

Супостатом сам ведь был!
Роль свою - озолотил!
Обобрав отца и братьев
За бугром он - всем приятен.

Вывод просится каков?
Не жалейте слабаков!
Приглядитесь - дерьмецо
Из когорты подлецов!