Мимо шел юноша и играл на флейте

Тома Мин
Поздняя осень с нежным морозом.
Природа в ожидании метаморфозы.   

Мимо шел юноша, играя на флейте.
Не торопясь, нехотя, медленно

мелодия тоже уходила вдаль,
снова заманивая меня

за  собой. 
Я думала: такую тоску-боль

русские называют «ностальгия»…
колдовские

звуки тайны, памяти, восхищения…
снова звали в маленькое путешествие

в ту страну, где все мечты и грезы
ждет мистическая  метаморфоза.