Земля Камчатки

Галина Казанина
Земля Камчатки: каменных берез
Стволы; вулканов снег и фумаролы,
Крутой, ущелья, каменный откос...
Мне жаль, что вновь увидимся не скоро.

Чуть приоткрылся краешек земли,
Где волны лижут мощно чёрный берег;
В Аваче спят на рейде корабли,
Изведавшие тысячи Америк.

Вросли вдоль каменистых берегов
Орудия, как символ флотской славы,
Отваги беспримерной моряков,
Отдавших жизнь за целостность державы.

Для человека, создавая рай,
Богатств Господь отмерил полной чашей
Прекрасный, щедрый, благодатный край;
Живое сердце всей планеты нашей.

Олень,медведи, ягода, лосось...
Долины, реки горные, озёра...
Я рада, что увидеть довелось.
мне жаль, что снова встретимся не скоро.