Я была бы генералом

Аземкина Наталья
Я была бы генералом,
   да девицей родилась.
Напилась бы я до пьяна
   да вот козыри не в масть.

Я бы страстно вас любила
   да не встретила ещё
Сад цветущий бы растила,
   да сломалось деревцо.

Приняла бы ваши мысли,
   да своих полным полно.
Рисовала бы я кистью,
   да погнило полотно.

Золотой бы нитью шила
   да червонная в руке
И смысл жизни бы забыла
   да впечатался в душе.
 
28.10.2019