Октябрит...

Игорь Апрельский
романс

Октябрит не по-детски в пространстве,
Ветер принял берёзке «грубить».
Страсти ради в багряном убранстве
Листопад продолжает кружить.
Тело, кутая в кофточку слепо
Ты не можешь согреться никак.
Слёз поток твой с ресничек нелепо
Пол с молитвой покроет впотьмах.

Дождь промозглый, натружены связки,
Счастье робко не знает, как быть?!
Стынет зябликом сердце напрасно,
Ведь оно рождено лишь любить.
И не может любовь быть незрячей,
В листопаде, уснув навсегда.
По асфальтовым лужицам скачет,
Дождик в каплях туда и сюда.

Октябрит не по-детски в пространстве,
Всё внимает с утра в тишине.
Листопад кружит в медленном танце,
Покрывая тропинки к тебе.
Душу выстудил, белая, снова,
Тело сковано льдом от стыда.
Ты не веришь, что с сердца оковы,
Осень сбросит в свои холода.