День рожденья

Марк Шехтман
*   *   *

День рожденья на восьмом десятке...
Господи, не дай узнать ответ,
Сколько лун со мной сыграют в прятки,
Сколько вёсен впереди и лет,
Сколько зим промчатся белогриво,
Сколько книг смогу ещё прочесть!

Крепок дом – но на краю обрыва.
Ясен ум – надолго ли? – бог весть...

_________________________________