Птичка - невеличка

Словодар 2
На суку сидела птичка,
Ростом с пальчик - невеличка.
Она так душевно пела,
Но однажды заболела.

У неё простыло горло,
От того, что дула в горно.
   Когда дула, ветер дул
И певунью враз продул.

Соловьём ту птичку звали,
О ней все в округе знали.
Её солнышко лечило
И здоровье подарило.