Попугай

Словодар 2
Разноцветный попугай
Повторял всё время - «Дай!».
Гоша в комнате играл
И его не понимал.

Попугай был весь смешной:
Глаз зелёный, озорной,
Клюв крючком свисает вниз,
На кота кричит он - «Кис!».

Если кто его хвалил,
Он хвостом по клетке бил.
А однажды в поздний час,
С Гошей спел весёлый Джаз.