Арест

Жильцова Нина
В гулком пространстве оставленных комнат,
в режущих глаз пустотою углах,
в обезголосевшей тьме коридорной
вьёт паутину тягучую страх.

Всё теперь в прошлом : в гостиной обеды,
звуки рояля и в фанты игра,
долгие в кожаных креслах беседы,
а за окном во дворе детвора.

Золото старых в шкафах переплётов,
с искрой хрусталь, навощённый паркет -
призраки прошлого бродят по комнатам,
а настоящего с будущим нет.

Счастье, которому нет больше места,
тихий уют, исчерпавший свой срок,
чёрная эмка напротив подъезда,
в полночь глухую у двери звонок.

__________________

23 октября 2019 г.


Фото :altapress.ru