Застывшее бешенство

Александр Ноцкий
Погляди на меня!
Я все так же прохладен, как лёд.
Никуда не спешу, провожая скулящих к обрыву.
Кто-то сзади прошепчет:
-Смотри-ка, ещё и поёт! -убеждая застывших, что те исключительно живы.

Вырываю листки из блокнотов предсказанных грёз,
и, конечно, ищу что-то светлое в мелочном мраке,
для которого жизнь - это так, надоевший курьёз
из пустого по сути разряда «Приятные враки».

Копошенье внутри осторожных сюжетов зовёт
отказаться от снов и совсем уж дурацких мотивов
отразиться в слезе, где любовь с нелюбовью живёт,
обрамляя себя гениальностью ретроспективы.

Горизонт, что воронка - затянет пришедших сюда
ради мелкого счастья кому-то вверху показаться
оставляющим след в тех местах, где и тени следа
не найти за стерильной картинкой людских декораций.

Но, слегка наклонившись над этой бездонной дырой,
превращающей смерть в неожиданно добрый подарок,
я застыну от страха за выдох, рождённый игрой
на казалось не нужный при солнечном жизни огарок...