Медуза

Словодар 2
В волнах, солнышком прогретых,
Нежит щупальца медуза.
В синий свой наряд одетый,
Она крабу стала музой.

«Аурелия», - так звали
Эту жительницу моря.
Её дети в руки брали,
Тела цвет меняли зори.

Когда воды остывали
На прибрежной полосе.
Штормы холодом дышали,
Без медуз скучали все.