любовь по телефону

Эдуард Данильчик
Та девчонка любила меня!
По ночам мне писала стихи!
По телефону звонила она,
Почтой слала мне рифмы свои!

Иной раз позвонит и молчит,
Потом начинает стонать!
Почему она не говорит,
До сих пор не могу я понять!

Я молчал всегда, как «статуй»,
И слушал внимательно стон!
И хотелось сказать  -  Поцелуй,
Сталинский свой телефон!

И вот однажды я встретил ее,
Она – Это понял без слов!
Красивее не встречал никого,
И хотел завести разговор!

Покраснев, как стяг на параде,
Ничего мне,  не говоря,
Задрожали губы в помаде,
И улыбка прошла втихаря!

Я был рад такому сюжету,
Понял – точно любит меня!
Она сказала лишь – Поздно! На этом
Развернулась и быстро ушла!

Это было очень давно,
До сих пор я помню тот стон!
И в жизни я не знал ничего,
Прекрасней звуков, что пел телефон!
28.10.2019    пинск