Ты уже не та

Василий Попович
Затянуло инеем
Твои глазки синие.
И на губках аленьких
Засверкал мороз.
Вот и заболел мой стих -
Нет в нем прежней вольности.
Он завис слезинками
На шипах у роз.

След любви подкошенный,
Снегом запорошенный -
Не сулит мне радости
Жизни суета.
Только ветер с тучами
Мыслями скрипучими
Бьет в набаты памяти:
-Ты уже не та!..