9. Засада. Из цикла Портрет судьбы

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Там, где ты, ещё снега лежат.
День как ночь. Полярная столица -
Солнечные ванны нарасхват,
Иней на деревьях серебрится.
Там, где я, уже цветёт сирень,
Запахи весенние бушуют,
Ночь как ночь и ярко-светлый день,
Тёплый ветер нежно в спину дует.
Там, где я, по-южному тепло.
Там, где ты, по-зимнему тоскливо,
Снега по колени намело.
Вот где вспоминаешь о Мальдивах!
Ловишь ты случайные лучи
Тусклого, безжизненного света.
Не приехать - тысяча причин,
Не звонить - причин серьёзных нету -
Ты звонишь... два раза в день и три:
Проверяешь, задаёшь вопросы.
Не ревнивый? Кто бы говорил!
С ревностью давным-давно ты сросся.
А быть может, сам... в своих снегах...
Ты завёл случайную подругу?
По квартире носишь на руках?..
Если бы попался мне под руку!..
"Усыпить" пытаешься меня,
Сочиняя складные баллады?

Прыгну в поезд, будто на коня,
Чтоб устроить скрытую засаду:
Словно снег на голову: - Я тут!
Ты не рад, что прибыла  сюрпризом?
Кажется, меня совсем не ждут...
Кто с тобой? Неужто телевизор?!

Всё, решила! Еду. Чемодан...
Где-то был...
      Дверь хлопнула входная...
- Ты одна? Как странно, что одна...
Прибыл я сюрпризом, дорогая!