Восточные мотивы

Еремина Анастасия Игоревна
Я, рассекая ночь словами,
Шепчу тебе через века,
Что слышу я шаги в Маркабе –
Они зовут издалека.

Зовут в края, где звук мизмара
Тревожит душу по утру,
Туда, где мы в тени чинара
Играем в странную игру.

Мы улыбаемся глазами,
Но рук не смеем протянуть.
Ты посвящаешь мне рубаи,
А я пытаюсь ускользнуть.

Здесь всё таинственно и ново
И тщетно силюсь разгадать,
Кого ребаб зовёт сурово,
По ком Саади мог страдать.

Изящный силуэт мечети
И с минарета звучный зов
Не смогут сблизить нас, и ветер
Тяжёлых не порвёт оков.

Ты в тишине читаешь суры,
Твой взгляд к Каабе обращён,
А здесь, на севере, всё хмуро,
И вечер снегом освещён.

Я, рассекая ночь молитвой,
Как арабески, разложу
Слова: «Всевышний, в этой битве
Ты сбереги его, прошу!»

Автор: Анастасия Еремина