Наша жизнь

Эльвира Вайцель
Жизнь наша не искусственный цветок,
Не ваза и не глиняный горшок.
Жизнь наша - наших дней круговорот,
Предметы ж эти неизменны круглый год.

Жизнь наша - это яблоней сады,
Весной они цветут, благоухают.
Сок летом щедро наливает их плоды,
Затем созревшие плоды с ветвей снимают.

Все золотые и багряные их листья
Осенний ветер яростно срывает,
Зимою ледяным бичом деревья
По ветвям больно вьюга снежная стегает.

И так весь круглый год, чего лишь только
На долю яблонь тех не выпадает,
Они же терпеливо очень, стойко
Как неизбежность все покорно принимают.

На пользу им покорность и терпенье,
Созревшие плоды - цель жизни всей.
Плодами радость приносить их назначенье
В сердца питающихся ими всех людей.

Как яблонь жизнь, так наша жизнь земная
Полна печали, боли и страданий.
В терпении мы, на Бога уповая,
Ждём исполнения Его обетований.

За скорби в нашей жизни и страданья
Мы Господа должны благодарить,
И в крепкой вере, побеждая в испытаньях,
Ему плоды всей нашей жизнью приносить.

30.10.2004