Серый, осенний туман

Роман Викторович Андрианов
Серый осенний туман.
На дворе теперь быстро темнеет.
Где-то там хмуро тлеют
Листья былого костра
И крадется зима,
Тихо-тихо вокруг холодеет.
Только снега здесь нет,
Как-будто все это обман.

А бывало не так-запах дыма
И первых снежинок,
Звонкий крик детворы,
Первый, добрый
Для всех снеговик !
Что же это за знак
Шлет природа,
Известных ошибок,
Неужели все мы
Страну загоняем в тупик ?

Слишком серый туман !
От костра
Листья медленно тлеют,
Опустело вокруг.
Не играет уже детвора...
Может быть, оттого
И весеннее солнце не греет,
Коли преданный друг
Тебе лицемерил
Всегда.