Коротыши -2 мужская честь

Анатолий Иванович Векленко
Мужская честь!  Её как понимать?
У каждого своя к ней существует мера.
 Одни стремятся совесть не терять.
 Другим – ублюдки  служат для примера.

Удел всех женщин потомство дать,--
 быть просто самкой не может- МАТЬ.

Обманув раз - ты прикоснулся к лжи,
соврав ещё, ты утонул в обмане.
И совести в тебе уж не ищи,
ты разменял её, как барыши в кармане.

В газетах разных,  всех мастей журналах,
 прочел стихов различных я немало.
 В них рифмы блеск и грамотность поэта,
 в них много разного и прочего воспето.

 Но , как-то это масляно....и скользко...
 слова все  приторны‚  а не поэта войско.               
 Нет чувства глубины, не видно боли жало,
 там было все - души лишь не бывало.

 Перо  отточено, как бритва.               
 Отполирована  строка.               
 Да  толку что?  Талант в избытке,
 только отсутствует душа. ----

 Умрёт поэзия‚  коль будем
 лезть в душу автора с пером,
 с упреком,  мол  такой  не нужен,
 не сыплет стёжку серебром.

 А память бережёт все случаи из жизни,
хотим того иль нет, груз прошлого несём.
 Мечтали мы давно все жить при коммунизме
 и вот с капитализмом под руку ползём.   

Хотелось с вами поделиться словом,
возможно, мысль окажется близка.
И как бы время не было суровым,
 мы все идем по жизни до конца.
 
Не вижу партий я достойных,
за кем бы мог пойти народ.
 Лезут из кресел все пристольных,
а рядом пляшет всякий  сброд.