Небо, как подружка

Ольга Ермолаева 5
Небо, как подружка,
Рядом, на ладони:
Вот тебе и сани,
Вот тебе и кони,

Вот твоя избушка,
Вот ларец хрустальный,
Где-то очень рядом
Наше Зазеркалье.

Спрятались за лесом
Снежные вершины,
Словно пух лебяжий,
Спите наши сыны.

Мягка, как перина,
И легка подушка,
Приласкала взгляд мой,
Шепчет мне на ушко:

"Посмотри скорее,
Обними глазами.
Небо, как игрушка,
Играет с небесами."

Манит и тревожит
И ласкает нежно.
Солнышко в тумане,
Жизнь здесь так безбрежна.

Справа - ещё солнце,
Слева - чёрна туча.
Ветер прогоняет
Сине-белы кручи.

Небо, как художник,
Кисточкой балует,
ВысокО высОко
В губы расцелует.

Приподнимет бровки,
Подведёт ресницы,
Нежно-голубые
Глазки у девицы.

Вот она - картина
С рамками из окон. 
Посмотрела в небо -
Я не одинока.

2018 г