Божественный покой

Валентин Кравцов
Куда ты разгоняешься планета:
кружишь ветрами, огнём палишь
и студишь вековыми льдами.
Всё то, что ты проделываешь с нами
любовью назовёшь едва ли,
но всё-таки порою между нами
вдруг установится божественный покой:
Блаженство осени прольётся небесами
и от красот на миг всё замирает
и перемирие на время между нами.
Но ты же знаешь – это временный покой!