88. Сближение

Марат Гайнуллин
До утра мы считали потери,
много раненых, кто-то погиб...
Благо рядом «кроваг» – на карьере, –
он – бальзам, и не нужен был гипс.
Ещё больше сдружила нас битва,
появилась так много друзей,
понял – стали мы крепче гранита,
никакой нам не страшен злодей. 

И ещё так меня поразила –
кротость пленных, виновность в глазах…
Неужели сломила их сила,
нашей храбрости, правда в устах.
Дэв стыдил их за братоубийство, –
ведь по сути одной все крови,
видел я, угасало их буйство... 

21.07.2019г.      

иллюстрации из интернета:


Продолжение сцены читать в электронном варианте книги, скопировав ссылку: Ridero, книги, читать онлайн, Странствия Рашида. Тайна Фирюзы. Марат Гайнуллин. 
Жанр: Научная фантастика.