Осень, заплетённая в косу

Валентина Бутрос
Осень, заплетённая в косу
Облачных предутренних видений.
Сумрачно и холодно в лесу,
Листья на тропинках отсырели.

Вот опята рыжие на пне
Спрятались под зонт листвы опавшей,
Греются, прижавшись потесней,
Вспоминая тёплый день вчерашний.

Зябко им, наверное, с утра,
Соберу, срезая осторожно,
Набрала брусники полведра
На большой поляне придорожной.

Ах, щедра ты, осень! Ах, щедра!
Только солнце ты не прячь за тучи!
В палантине облачном заря
Улыбнулась над сосной колючей.