Встреча старых друзей

Еленушка Филиппова
Ну, скорей, давай рассказывай
Как живешь, как у тебя дела?
Это ж надо, встретиться на Базовой!
Это ж вечность целая прошла!!!

Ты женат? А где жена с детишками?
В "Детский мир" за куклами пошли?...
А ты помнишь, мы тогда мальчишками
Полмешка цемента унесли?

Ты тогда все грезил стать строителем:
До небес дома...Ну и дела!!!
Как здоровье у твоих родителей?
Катьку помнишь? Двойню родила!

У меня все славно, потихонечку
Дом, работа, в общем - как у всех...
Тоже ждем вот вскоре нашу Сонечку,
Долго не могли...и бац - успех!

А помнишь крысу ту в лаборатории
И химичку чуть не увезли к врачу...
У тебя жена в консерватории -
На консервы скидка? Да, шучу!

Слушай, ну и штука - жизнь! Весёлая!
Это ж надо, через столько лет...
Мне всё снится, как тогда за школою
Мы скурили пачку сигарет...

Больше не курю, хватило нАдолго
Батькиного крепкого ремня!
Дождь пошел...смотри, а вон и радуга!
Может, вечерком за чаем, у меня?

Оленька моя нам пирогов настряпает,
Будем мы вас очень-очень ждать!
Зонтик есть? А то уж сильно капает...
Давай под крышу? Хотя нам ли привыкать?!

Мы ж такие "океаны" мерили!
Все канавы вдоль и поперёк -
И доплыть мечтали до Америки!
А с зелёнкой помнишь пузырёк?

Вот уж тоже мне была история!
Вроде было-то не так давно....
А как смылись с теста по истории,
На премьеру "Звёздных войн" в кино?

Ой, смотри-ка, кто это на лестнице?
Ой, какие куколки в руках!
Что, все четверо - твои прелестницы???
Во даёшь! Носи их на руках!!!

Вам пора...ну что, давай до вечера?
Адрес запиши. Я буду очень ждать!
Это ж надо же, такая встреча!!!
Больше обещай не пропадать!