Любимому псу

Юрий Буков 5
Я помню: Донька, как живой,
ЗалИтый ярким светом
Играет мячиком со мной
На даче прошлым летом.

Я мяч (усталостью томим)
Бросаю многократно.
А Донька гонится за ним
И тащит мне обратно.

Приносит и кладёт у ног,
Кидая взгляд в надежде,
Чтобы я мяч забросить смог
Ещё сильней, чем прежде.

Уж год, как Доньки нет со мной,
Нет игр с весёлым лаем.
Я здесь, а он «в земле сырой»,
И в мячик не играем.