октябратская

Павел Бетач
октябратская память темна
вечно сытый огонь заразителен
город-жертва хранит имена
потерявшие веру в носителей
растворимые в тёмной воде
как весна в перевёрнутом зеркале
угловатые тени людей
разбегаются прочь водомерками
узловатые снасти горьки
паруса наполняются голосом
жарким шёпотом с красной строки
сводит губы шевелятся волосы
у застигнутых бронзой врасплох
озарив симплигады-миндалины
расправляется солнечный вдох
с ароматом вселенской окалины
город-призрак приходит в себя
оператор сердечной подстанции
запрягает в подлодку собак
не желающих быть зурбаганцами