Разговор с совестью

Людмила Анатольевна Исаева
Мчится, мчится серый поезд
Сквозь года и города,
Дремлет, дремлет моя совесть,
Пробуждаясь иногда.
Пробужденье хуже пытки:
Где ж ты, милая, была,
Когда я с кривой улыбкой
Да самой себе лгала.
А в глазах твоих презренье.
Да, похоже, ты права,
Что закончилось везенье,
Откружилась голова.
Мчится, мчится серый поезд.
Я в плацкарте, на виду.
Мой билет дороже стоит.
Тормозните, я сойду…

1997